Alta

IGP Pays d'OC Rosé

L'HISTOIRE

Dans son flacon au design épuré, mettant en avant les Pyrénées, Alta est le fruit d’une sélection méticuleuse des terroirs d’altitude (les plus frais) des contreforts pyrénéens. Vendangé la nuit pour préserver les arômes primaires, Alta se distingue par sa légèreté et son équilibre permettant de satisfaire les amateurs de rosé tout au long de l’année en leur offrant une expérience gustative unique.

VIGNOBLE

Sélection de parcelles sur des terroirs à maturités plus tardives pour conserver la fraicheur et les arômes.

CEPAGES

60% Malbec, 20% Syrah, 20% Cinsault

VINIFICATION :

Chaque cépage est vinifié séparément avec un pressurage direct, suivi d’une fermentation contrôlée à 15°C. Les différents cépages sont ensuite assemblés selon un long processus de dégustations pour obtenir l’équilibre parfait.

DEGUSTATION :

Sa limpidité et sa clarté nous conduisent vers un bouquet d’agrumes, dominé par des notes de pamplemousse. En bouche, il se révèle léger, subtil, offrant une expérience fraîche et élégante.

ACCORDS METS VIN

Qu’il soit dégusté à l’apéritif, en accompagnement d’une salade cocktail, de mets asiatiques tels que la cuisine thaï, ou lors d’une soirée décontractée sur des tapas, notre rosé Alta s’adapte à toutes les occasions et à toutes les saisons.