Une production Responsable
Le respect de la terre ne se joue pas que dans le vignoble : de la mise en cuve à la conception de nos emballages, nous avons examiné minutieusement nos étapes de fabrication et cherché à réduire l’impact écologique de chacune d’entre elles.
de la consommation en eau pour le lavage des cuves grâce à l’utilisation de cuves inox traitées pour que le tartre n’adhère pas aux parois
Réduction de la consommation en eau :
d’eau/an
grâce à l’achat
d’un filtre tangentiel
Un outil de production commun pour 350 familles
de vignerons
des déchets sont triés, collectés
et valorisés
Utilisation de colles végétales (protéines de pois) pour l’étape de collage (élimination des particules en suspension pour préparer l’étape de filtration du vin)
Poids des bouteilles, étiquettes, emballages : nous travaillons sur plusieurs leviers pour des packagings éco-responsables
Création en 2019 du centre d’embouteillage Limoux Conditionnement
construit selon les nouvelles normes environnementales
Étiquette et bouchon
à base de déchets de végétaux
Bouteille allégée :
passage d’une bouteille de 650g à 460g
Pas de dorure ni vernis
sur l’étiquette
Économie
de 6,8 tonnes
de verre /an
Carton en
papier recyclé