Loriu Blanc
IGP Pays d’OC Blanc - BIO
L'HISTOIRE
Loriu, petite rivière en occitan évoque calme et sérénité. Une cuvée crée par des vignerons passionnés dont l’engagement en agriculture biologique est plus qu’une philosophie.
VIGNOBLE
Nos parcelles sur des sols argilo-calcaires, sont sélectionnées sur les parties océaniques et méditerranéennes de notre vignoble.
VINIFICATION :
Après un pressurage direct puis débourbage, chaque cépage bénéficie d’une fermentation à température contrôlée puis d’un élevage durant quatre mois sur lies fines.
DEGUSTATION :
Loriu blanc, c’est une robe aux reflets jaune pâle, un nez de pêche et de fleurs blanches. L’élevage sur lies fines nous permet d’avoir une bouche bien équilibrée entre gras et minéralité. Le servir entre 8 et 10°C.
ACCORDS METS VIN
Toutes les occasions sont bonnes pour déguster ce blanc plein d’élégance et de fraicheur : à l’apéritif, sur un plateau de fruits de mer et crustacés ou sur une plancha de calamars…et pourquoi pas sur un joli fromage de chèvre frais de nos Pyrénées Audoise.